什么是深烘阿拉比卡咖啡的全新境界?想象一下,当滚烫的新鲜浓缩咖啡,浇淋在冰块上——深烘意式浓缩咖啡特有的醇香,就在瞬间弥漫,急速凝聚;随后,咖啡师充满热情地震摇冰块与咖啡,伴随着冰与火碰撞的交响乐,咖啡将焕发出轻盈的泡沫;最后注入的燕麦奶,则带来交融的大理石花纹和多变的口感层次……

  今日,星巴克中国宣布推出全新冰咖啡品类——“冰震浓缩”系列。两款采用新一代“冰力震摇”咖啡调制技艺制作的咖啡饮品——海盐焦糖冰震浓缩和大溪地香草风情冰震浓缩,一举登陆中国内地各大门店*与专星送?平台。“冰震浓缩”系列也将成为星巴克全新的核心咖啡品类,全年为顾客带来浓缩咖啡的别样“冰震”魅力。

  “我们期待着,‘冰震浓缩’系列的横空出世,能为中国的咖啡爱好者与顾客带去焕然一新的探索体验。”星巴克中国首席执行官蔡德粦说道,“这一系列源于经典,也将重构经典。它打破了传统浓缩咖啡的制作方法,通过震摇,赋予了咖啡更为丰富的视觉层次与口感。而在它背后,则凝聚着星巴克对于浓缩咖啡47年以来从未停歇的热爱。”

  一冰,一摇,浓缩咖啡激荡出全新美妙

  一如“冰震浓缩”的名字,这一系列的最大亮点,是全新的“冰力震摇”咖啡调制技艺。

  新鲜萃取的浓缩咖啡风味浓郁,但数十秒内风味与香气就会快速蒸腾而逐渐消散。因此,冰力震摇必须“趁冰而下”:咖啡师会将刚刚萃取出的新鲜浓缩咖啡,在10秒内就直接淋在冰块上,用低温来锁住转瞬即逝的浓郁醇香。随后,咖啡师会用心“震摇”,浓缩咖啡、冰块与风味糖浆不仅能充分混合,还会有更多空气被撞入浓缩咖啡丰富的油脂层里,膨胀出轻盈饱满的泡沫。最后,燕麦奶的融入,将在杯中交织出美妙的大理石花纹渐层,其特有的谷物香气也衬托着浓缩咖啡中原有的巧克力与焦糖风味,融合为浓郁曼妙的口感。

  品尝这一杯“冰震浓缩”咖啡,自上而下地感受泡沫的轻盈与饱满的香气、咖啡液与燕麦奶的细腻交融,以及星巴克独特的深度烘焙为浓缩咖啡带来的浓郁与厚重。这些清晰明快的层次,带着动态的鲜活气息,在口中徐徐展开。

  “震摇”其实是鸡尾酒中常见的调制手法,而这一次,星巴克选择将它运用于咖啡,奇迹般地碰撞出了美妙的层次与口感。啜饮着这杯特别的浓缩咖啡,观看咖啡师手起手落的潇洒“震摇”演绎,让你的整场饮用体验,更增添观赏乐趣。

  浓缩咖啡的“三层”风味,放大才能全方位体会

  这一杯冰震浓缩,拥有变化交融的三层分层。而这三层,刚好与一份优质浓缩咖啡的分层相对应,就像是把一小杯浓缩咖啡的香味、视觉与口感放大,让原本只能一饮而尽的浓缩咖啡,焕出美妙新层次。

  第一层,是馥郁美妙的咖啡泡沫,轻盈饱满,定格住浓缩咖啡油脂层中那些因高温而转瞬即逝的珍贵香气,让迎接你的第一口冰震浓缩充盈着云朵般的柔软,香醇也在此刻一触即发。

  第二层,是缓缓交融的,如动态大理石花纹般混合的咖啡与燕麦奶,融合了焦糖与可可般的风味,增添一番独特的盈润,形成全新的味觉平衡。

  第三层则位于偏杯底的位置,色泽更深,也对应着浓缩咖啡的核心风味。杯底浓缩咖啡液的比例最高,也就最能还原出星巴克深烘优质阿拉比卡浓缩咖啡本身厚重而浓郁的焦糖、可可风味,不仅能形成强烈的味觉冲击感,也将恰如其分地传递深度烘焙咖啡豆的独特魅力。

  冰震浓缩,正是这样一个源于经典基础之上的创意重构。在冰震浓缩中,星巴克?浓缩烘焙咖啡豆的专属风味、层次都获得了更充分的延展与诠释,即使是浅尝咖啡的顾客,也能敏锐捕捉到浓缩咖啡的迷人风味,开启浓缩咖啡色、香、味的全新体验。

  这一杯冰震浓缩,凝聚47年如一日的热爱与不断创想

  这一杯全新的冰震浓缩,也饱含着星巴克始终如一的咖啡热忱。自1975年以来,星巴克精心拼配来自拉美和亚太地区的高品质阿拉比卡咖啡豆,经由标志性的深度烘焙后,得到堪称招牌的星巴克?浓缩烘焙咖啡豆。资深烘焙师都深知,只有足够优质的咖啡豆,才能经受住深度达“二次爆破”的烘焙考验。

  星巴克浓缩烘焙咖啡豆是星巴克所有浓缩咖啡饮料的灵魂,酸度柔和,充满巧克力与焦糖般的风味。当咖啡豆在精心烘焙下达到“二次爆破”的状态时,会为意式浓缩带来如蜂蜜涂染舌头般的醇厚口感。既便其与牛奶或燕麦奶搭配,风味也不会被掩盖。自诞生47年来,星巴克浓缩烘焙咖啡豆不仅在全球70余个国家和地区广受喜爱,也叙述着星巴克对咖啡的热爱与想象力。众多全新的咖啡饮品以浓缩咖啡为基底不断涌现,在赋予咖啡更大想象空间的同时,也为每位走进星巴克的顾客带去更多惊喜。

  正如在过往20余年间星巴克中国成功引入的馥芮白、冷萃等新品类一样,冰震浓缩也将作为一个全新的核心咖啡品类,有无限的延展可能。未来,顾客不仅可以定制自己口味的冰震浓缩,也将在不同季节看到不同风味的冰震浓缩相继登场。

  附:全新冰震浓缩系列饮品风味介绍

  星巴克海盐焦糖冰震浓缩(燕麦奶):经典焦糖轻揉海盐,燕麦奶的顺滑和浓缩咖啡的香醇相遇,每一口都是享受,让人回味无穷、欲罢不能。

  星巴克大溪地香草风情冰震浓缩(燕麦奶):醇厚谷物芬芳间点缀大溪地香草般的馥郁花香与甜美果味,逐渐融入经典浓缩的浓郁厚重,每一口都是变幻交织的味蕾体验。

  *注:

  “冰震浓缩”系列上市门店不包括星巴克臻选上海烘焙工坊、星巴克臻选咖啡·焙烤坊及部分星巴克臻选门店。

  (来源:星巴克)